管技人员、班队长、员工每日一题2018.7-煤矿安全生产网
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 煤矿要闻
  • 法律法规
  • 事故案例
  • 煤矿标准
  • 煤矿管理
  • 煤矿知识
  • 煤炭科技
  • 矿业学院
  • 煤矿文化
  • 应急救援
  • 煤矿评价
  • 工伤保险
  • 规章制度
  • 文档应用
  • 工程图纸
  • 技术措施
  • 作业规程
  • 操作规程
  • 培训课件
  • 设计说明
  • 煤矿论文
  • 掘进采煤
  • 一通三防
  • 运输提升
  • 机械电气
  • 地测防水
  • 矿井基建
  • 压力支护
  • 露天开采
  • 洗选化工
  • 论坛
  • 博客
  • 留言
  • 问答
  • 会员
  • 联盟
  • 
  • 掘进采煤
  • 一通三防
  • 运输提升
  • 机械电气
  • 矿井基建
  • 地测防水
  • 压力支护
  • 露天开采
  • 洗选化工
  • 综合试题
  • 管技人员、班队长、员工每日一题2018.7

    作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-09-10

    管技人员、班队长、员工每日一题2018.7.1~7.7

    7.1炮眼深度小于(c )时,不得装药、爆破。

    A.0.4 m B.0.5 m C.0.6 m D.0.8 m

    7.2煤尘、岩尘和其他有毒有害粉尘的总称叫做( A )。

    A.粉尘 B.尘埃 C.浮尘

    7.3入井人员必须遵守井口管理制度,依次排队入井,井口(A)米之内严禁吸烟。

    A.20 B.25C.30

    7.4井下瓦斯超限就是( A)。

    A、事故B、事故征兆C、工作失误

    7.5采掘工作面的煤巷和半煤岩巷的最低允许风速最低允许风速为(C)m/s。

    A、0.15B、0.20C、0.25

    7.6发出的矿灯应能连续正常使用(C)h。

    A.8 B.10 C.11 D.12

    7.7工作面透水征兆中,煤层裂缝有暗红色水锈现象称为:( C )。

    A、水叫 B、挂汗 C、挂红

    技人员、班队长、员工每日一题2018.7.8~7.14

    7.8按煤层厚度分类将煤层分为:极薄煤层、薄煤层、中厚煤层、厚煤层、特厚煤层。其中中厚煤层厚度为()。答案:[C]

    A.0.5~1.0m,B.1.0~2.0m,C.1.3~3.5m,D.0.8~1.5m。

    7.9凡长度超过( )而又不通风通风不良的独头巷道,统称为盲巷。答案:[A]

    A.6mB.10 mC.15 m

    7.10依法落实对事故责任人的处罚,以起到()本人,警示他人[答案:B]

    A.教育B.惩罚C.帮助

    7.11绞车司机和把钩工必须经过()合格后,持证上岗,否则不能上岗操作[答案:C]

    A.教育B.考试C.培训考核

    7.12瓦斯检查工在下井进入待测地点前,需在( )进行对零。

    A.地面进风井口处 B.采区回风巷 C.待测地点附近的进风巷道中 D.矿井总回风巷正确答案:C

    7.13排放瓦斯时,( )局部通风机发生循环风。

    A.严禁 B.允许 C.不允许

    7.14某采煤工作面在爆破处理大块岩石时发生瞎炮,正确的处理措施是( )。

    A.用手将雷管拔出 B.在岩块上放糊炮引爆 C.在瞎炮眼O.3 m处平行打炮眼装药、爆破正确答案:C

    管技人员、班队长、员工每日一题2018.7.15~7.21

    7.15井下临时停工的地点,( )停风。答案:【C】

    A.可暂时 B.可根据瓦斯浓度大小确定是否 C.不得

    7.16爆破地点附近20m以内风流中瓦斯浓度达到()%时,严禁爆破。答案:【C】

    A.0.5B.0.75 C.1.0 D.1.5

    7.17采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不得超过()%。答案:【A】

    A.0.5B.0.75 C.1.0 D.1.5

    7.18对发现事故预兆和险情,不采取防止事故措施又不及时报告的,( )的责任。答案:【A】

    A、追究当事人或肇事者 B、只追究领导者 C、只追究工人

    7.19井下()拆卸矿灯。答案:【C】

    A、可以 B、有时可以 C、不准

    7.20井下使用的汽油、煤油和变压器油必须装入()内。答案:【C】

    A.盖严的塑料桶 B.盖严的玻璃瓶 C.盖严的铁桶 D.敞口的铁桶

    7.21空气中的氧气浓度低于()%时,瓦斯失去爆炸性。答案:【C】

    A.8 B.10 C.12

    管技人员、班队长、员工每日一题2018.7.22~7.28

    7.22“一通三防”指的是通风、防治瓦斯、()和防尘。答案:【B】

    A、防水 B、防火 C、防顶板事故

    7.23发现有人触电时最要紧的是()。答案:【C】

    A、给触电者打强心针 B、在触电者没有脱离电源之前可直接接触触电者 C、迅速切断电源或确保自身安全的前提下使触电者脱离电源

    7.24矿尘浓度是指()的浓度。答案:【A】

    A.浮尘 B.落尘 C.岩尘 D.水分

    7.25井下风门每组不得少于()道,必须能自动关闭,严禁同时敞开。答案:【B】

    A、1 B、2 C、8 D、4

    7.26矿井发生火灾的三要素是指()。答案:【A】

    A、可燃物、引火源、充足氧气 B、引燃物、爆炸物、氮气 C、汽油火源和空气

    7.27井下风流中瓦斯和煤尘同时存在时,煤尘浓度越高,瓦斯爆炸的下限( )。答案:【B】

    A.越高 B.越低 C.不变

    7.28煤矿必须对职工进行安全教育培训,未经()不得上岗作业。答案:【A】

    A、安全教育培训 B、职业培训 C、文化教育培训

    管技人员、班队长、员工每日一题2018.7.29~7.31

    7.29当佩带自救器从灾区逃生时,自救器发热是()。答案:【A】

    A、正常现象 B、出现故障 C、使用不当

    7.30当巷道中出现异常气味,如煤油味、松香味和煤焦油味,表明风流上方有()隐患。答案:【C】

    A.瓦斯突出 B.顶板冒落 C.煤炭自燃

    7.31矿井的主要通风机停止运转时,因通风机停风受到影响的地点,必须( )。答案:【C】

    A、停止放炮 B、停止机电设备运转 C、全面停止工作、停电撤人 D、报警


    加载中
    收藏】【打印文章】【发表评论

    相关文章

    本月排行TOP20
    最新推荐
    关于我们 | 通讯员规则 | 高级搜索 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图

    联系方式:电话: 0516-67052533(徐州) QQ:712112758 微信:712112758 主办:煤矿安全生产网

    版权所有:煤矿安全网 Copyright © 煤矿安全网 , All Rights Reserved

    本站提供信息仅供参考,部分资源来源于网络,如有侵权,请告知,我们将在第一时间处理。

    备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832

    bwin体育最新版下载: